UDN-企业互联网技术人气社区

板块导航

浏览  : 3156
回复  : 7

[技术分享] 【小技巧】查询模板选值超过1000个,不能执行了怎么办?

[复制链接]
金环三结的头像 楼主
发表于 2015-10-29 10:11:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

查询模板上某个参照离散选取了超过1000个值,查询时会报错,怎么办?


问题原因:查询模板会把参照上离散选取的数据拼成 colname in ('val1','val2','val3'..........),由于数据库in语句后面的值能超过1000个所以报错

解决方案:

简单粗暴版:查询模板上选取多个colname作为查询条件,每个条件选择不超过1000个值,然后用或的关系把这几个条件关联起来,这样sql变成如下

                  ( colname in ('val1','val2','val3'..........) or colname in ('val4','val5','val6'..........) or........)

深度分析版:对业务进行深层次的分析,什么情况下才会离散的选取1000个以上的值。从使用角度讲,选了1000多个值,用户自己可能都不清楚自己选择什么了,用户关心的一定是从业务上符合某些条件的一类数据,那么是不是                        可以从应用上分析,从分类参照上去选取,或者把数据的编码规划的有意义,按照 code like ‘xx%’ 的形式去查询。


发表于 2015-11-8 08:49:36 | 显示全部楼层
嗯,确实是个好办法
使用道具 举报

回复

发表于 2015-11-8 10:06:41 | 显示全部楼层
顶                     
使用道具 举报

回复

发表于 2015-11-10 10:55:08 | 显示全部楼层
这个问题我也碰到过,以前都不知道怎么回事,现在明白了
使用道具 举报

回复

发表于 2015-11-13 13:51:56 | 显示全部楼层
以前确实遇到过,直接把他拆开了,没想过用like,下次遇到可以试试看,就怕没有关键字
点评 ( 1 ) 收起 / 展开点评

金环三结 2015年11月13日 14:16 详情 回复

这个更多情况下是想全选,这个场景下就不要输入这个条件,相当于全选,且查询效率要高

使用道具 举报

回复

金环三结的头像 楼主
发表于 2015-11-13 14:16:22 | 显示全部楼层
小有耐心 发表于 2015-11-13 13:51
以前确实遇到过,直接把他拆开了,没想过用like,下次遇到可以试试看,就怕没有关键字 ...

这个更多情况下是想全选,这个场景下就不要输入这个条件,相当于全选,且查询效率要高
使用道具 举报

回复

发表于 2015-11-19 15:46:14 | 显示全部楼层
嗯嗯,说的有道理
使用道具 举报

回复

发表于 2015-11-23 21:32:58 | 显示全部楼层
使用道具 举报

回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们
联系我们
  • 电话:010-86393388
  • 邮件:udn@yonyou.com
  • 地址:北京市海淀区北清路68号
移动客户端下载
关注我们
  • 微信公众号:yonyouudn
  • 扫描右侧二维码关注我们
  • 专注企业互联网的技术社区
版权所有:用友网络科技股份有限公司82041 京ICP备05007539号-11 京公网网备安1101080209224 Powered by Discuz!
快速回复 返回列表 返回顶部