UDN-企业互联网技术人气社区

板块导航

浏览  : 3433
回复  : 13

[技术讨论] 十人之渡——十渡

Augus_Ming的头像 楼主

14年9月12日,北京踏入秋意的一天,一丝丝凉爽,淡淡的清幽,舒适恬静·····
正巧在这样的季节,我们UAP-UE选择了出游。
用一个周末的空余时间,增加彼此的感情,增强团队凝聚力,缓解一下工作上的压力再好不过。地点:十渡
话说回来,为什么去十渡呢?
大家都知道,十渡有山有水,有小桂林之称。离京近,适合旅行。
那里有条有名的河,叫拒马河,远古的拒马河很大,河上不能架桥,每拐一个大弯进一个村庄,就有一个渡口,一渡至十渡20千米的路程共有10个弯,也就有10个渡口,十渡也由此而得名。当然十渡也与佛教有关,“十渡”是佛教的“十方世界,普度众生”的简称,而十渡则是功果圆满的象征,此次旅行有是十人,可谓顺风顺水,所以我为这次的旅行定了一个名字——十人之渡,也希望通过此次旅行,甩掉我们十个人的晦气,迎接秋天的果实,憧憬美好的未来,所以不虚此行!{:2_27:}

12日,与我们预先规划的一样,一辆承载15人福特全顺早已在大门口等候多时,司机师傅是一位年轻小伙,副驾驶还有一位女同志,两口子搭个顺风车,也一起出来玩玩。就这样,欢乐的旅程开始啦,向目的地进发!:lol

为了准备中午爬山的食物,康姐和圈圈尊的是煞费苦心啊,瞧瞧我们的物资储备,美味的牛油干,肉多多的王中王,圆滚滚的卤蛋,还有我最爱的口香糖······艾玛,幸福到爆,拉仇恨有木有:lol。

很快几个小时的车程,我们到家了,东东你这是惊呆了咩?快把嘴合上,不忍直视啊!:curse:

你知道在这之前晶姐就已经嫌弃你了咩?伤不起啊······
快感谢我告诉了你这么一个惊天的秘密,不然你这辈子都很难知道晶姐对你的态度。艾玛我都快笑死了······写不下去了;P好了,不整你了,回归正题!

我和强哥分到了一个宿舍。强哥是摄影专业户,看看这镜头你就知道了,一般人真玩不了,爱好才能转化为力量,我这就只能拿个卡片,开个p档给你咔嚓一下了(话说巍姐在干吗?)

于淼,你要小心了,小东的笑暴露了一切
就这样,我们走啊走,熟悉环境的同时,也为对方增添着欢笑。然后我们就吃了个饭,此处省略981个字,······印象最深的菜是香椿摊鸡蛋还有满山跑野猪!
晚上的十渡,有些冷,后悔自己没有带厚点的裤子和外套,而且很黑,伸手刚刚见五指,不像京城,到处都是路灯,而且马路上过的全是大卡车,危险系数极高。所以建议其他团队以后去十渡玩的话,晚上尽量不要出行,安全第一!
这里没有照片,我就给大家口述一下,饭后回到农家乐,老板为我们开了卡拉OK,我们自己也拿了扑克,一波唱的,一波玩的。
圈圈唱的《后来》尊的是很好听呢,强哥是麦霸,《浮夸》唱的很棒啊,一气儿全部唱下来,不费劲!康姐也有麦霸的潜质哦!当然啦,我们的刘姐唱的也很温柔啦,感情表达的非常之丰富!巍姐,你睡的太早了,尊是个作息有规律的好孩纸{:2_27:}
斗地主居然也能玩的那么嗨,笑声一片,也不知道笑啥呢,刘哥带领男生大部队玩了一晚上,直到最后一起回寝睡觉!
-12日完

周六的天气非常不错,阳光明媚啊,吃完早餐,拿着强哥的三脚架,大家一起去拍照喽······

当当当当!UAP-UE团队华丽丽亮相!5男5女呦,终于改变了以前狼少肉多的窘境,现在可谓阴阳平衡!未来UE工程部的小宇宙要爆发了!;P
在我们身后的大山上,有一个火车隧道,前面提到的满山跑野猪就是个引子,我们当时把这到菜改成了满山排火车,引出了不少笑话呢,因为觉得这样才合情合理,不过再想想这菜肯定是没法吃了。
照片照了不少,就不一一放进去了,后面还有好多要讲,紧接着,我们坐上车,开始奔向我们的下一个目标——真人CS:lol

枪有两种,一种是激光式,一种是装弹式,不过大家看看这枪,是不是像咱们小时候玩的玩具枪捏?这不明摆着让我们这些成年人名正言顺的回归童年么?但是我们前面有个100多人的大部队,所以我们开始了漫长的等待(等待的过程中,小伙伴们都不淡定了,见下图);P
组图(快看刘哥的大长腿,笑懵了有木有,巍姐你好可耐;P)
正确示范(只打头部以上)
刘姐给大家看手相了哈,一次十块!机不可失,时不再来哈

终于轮到我们了,我们选了激光枪,战役即将打响,十个人加上司机师傅被分成了警匪两拨,玩了三个回合,总之很开心,就是枪不好用。感觉司机师傅比我们还要嗨,尊的是好伤感:(
CS警匪大合影,司机师傅这拍照技术真的是无可挑剔啊,照了那么多张,全部带上自己的大拇指:(,康姐,这枪法是谁教你的?;P

英姿飒爽
是不是很酷炫,我给我们的部队起了一个响亮亮的名字——炮灰队!:loveliness:

女兵突击队
炮灰后援团

交枪不杀(宗旨:请遵守UE规范,否则后果自负)霸气侧漏有木有!:lol

大家脸上洋溢着开森的笑容

好了,上午的旅程完美收官,UE小伙伴们,妈妈喊大家回去吃中饭啦!阿木 阿木 阿木········期待下午的漂流流中:$

确实应该感谢一下周六的天公,真的是太给面儿了,不像周五那样阴沉沉的,非常适合漂啊

饭后,我们换上拖鞋,粗发啦啦啦!

正所谓,男女搭配,干活不累,我们5条船,每船规定男女各一人,小东晶姐一组,刘哥圈圈一组,阿淼巍姐一组,强哥康姐一组,我和刘姐一组。顿时,一股大大的责任感油然而生啊;P。

10分钟后······

半小时后······

总结:康姐和强哥可真是卖力,划船那速度无人能敌啊,四船追一个都没追上,最后还来个大逆转,佩服,佩服啊!
照片就不一一上了哈,确实很开心,很搞笑,大家都玩的很嗨,不过康姐太英勇了,为了保护强哥,以至于后来掉水里了,再后来就感冒了,小东可能也因为苦力的原因,后来也感冒了。
湿漉漉的我们坐着司机师傅的福特全顺回大本营喽,准备晚上的烧烤盛宴,欧耶!

有了刘哥,还怕你吃不饱咩?样样管够,看这架势,真像那么回事。不过咱这火确实有点旺了,鱼豆腐都糊了·····

顿顿离不开摊鸡蛋,这道菜尊的是非常受欢迎,几筷子下去全没,中午宰杀的大鱼鱼,现在也端上了桌,艾玛,怎么这幸福捏?

围坐一桌,等待开饭!(话说这张刘姐亮了!我这抓拍技术也真是炉火纯青了;P)

曾经有一部经典电影叫做《唐伯虎点秋香》,里面有一首脍炙人口的歌曲唱的很好,歌词好像是这样的:
红烧鸡翅膀我喜欢吃

但是你老娘说你快升天

越快升天所以越要更多吃

如果现在不吃以后没机会再吃

你真的快升天我真的快升天

如果现在不吃以后没机会再吃

刘哥烤的鸡翅膀怎么这么好吃

——红烧鸡翅

超大羊肉串,超大土豆片,超大王中王

尊的很好吃!(表情为证)

吃的太饱,饭后打麻将来消食(照片木有拍,光顾着打了)

麻将机可真是个好东西,太方便了,真的适合买一台抱回家玩。

感觉各个地方的麻将玩法都不一样啊,我们家管快胡了叫有飞了,强哥那边是有ting了。

小东你和强哥是用生命在玩牌么?打个麻将跟算数学公式一样,向刘哥学习学习好不,胡不胡搁一边,不墨迹,该打就打:lol

但是,话说回来,最后结果可想而知,数学不好是硬伤·····;P

—13日完

最后一天由于下雨的原因,我们改变了行程计划,吃完早餐后,收拾行李,提前回首堵了,这里也就不再多说了

确实,十渡很美,秋天的十渡更是美,虽然有一丝凉意,但是当你真正漫步于大山之中,真正躺在皮艇上任其漂流时,才感觉到人和自然原来被这个世界渲染的那么和谐。

可能平时我们被工作,生活的琐事牵绊着,天性也就慢慢变得很难去释放,我有的时候也在想,每个人都主宰自己的想法,自己的作为,选择着自己的选择,这些都我们自己决定着的,未来也是由我们自己来把握。

我们应该感觉很幸福很幸运才对,我觉得我们很幸福,也很幸运,最终我们十个人一起选择了十渡,来完成我们的十人之渡,为我们这个UE新团队创造一个更好的环境来熟悉彼此,要知道每个人都有每个人特有的个性,不管是谁与谁,都要用时间来磨合,来了解,来相知相识,这样的机会来之不易。

我们并不需要证明什么,一起玩,一起闹,一起打,一起笑,以后可能还会一起哭,这我们可能都会经历,经历的多了,也就认识了彼此,习惯了彼此,离不开了彼此。

旅行的意义也在于此,不仅是为了以后更好地工作,更是为了我们以后更好地生活。
还要特别地感谢一下康姐,此次行程从头到尾都是她组织策划安排,住的,玩的全都安排好,尽心尽力,最后把自己累病了,真的很辛苦,也很了不起!(下图是康姐攻略的一部分)

最后,还要感谢大家,一直都很照顾哈里波明,艾玛,泪奔了,不多说了,此处省略9000字······
十人之渡完美收官!

UAP-UE最牛b!

小明也太有才了,看得眼泪哗哗的,乐的。
感谢康妍的辛苦组织,下届人大常委你可以上了。

小明好有才! 那张大长腿 我笑喷了! 哇哈哈哈哈{:2_32:}

溶溶夜 发表于 2014-9-24 16:21
感谢康妍的辛苦组织,下届人大常委你可以上了。 ...

:loveliness:小明写的真不错,很有文采呢~~嘿嘿嘿,我也是头一次组织,其实很多地方不太好,圈圈给大家买了好多好吃的,好在大家玩的和吃的都特别开心~~~

小明你真是人才,高手在民间,就那张晶晶跟小东的那张,我直接乐喷了~~偶还是继续一直可耐下去,哇哈哈哈!!!

溶溶夜 发表于 2014-9-24 16:21
感谢康妍的辛苦组织,下届人大常委你可以上了。 ...

:$ 我当时p图的时候也笑的不行了,老憋着·····;P

康康 发表于 2014-9-24 16:35
小明写的真不错,很有文采呢~~嘿嘿嘿,我也是头一次组织,其实很多地方不太好,圈圈给大家买 ...

康姐威武:lol

圈圈 发表于 2014-9-24 16:28
小明好有才! 那张大长腿 我笑喷了! 哇哈哈哈哈

偷瞄美铝,有木有······
大家的表情也真是太给力了{:2_27:}

伪设计 发表于 2014-9-24 16:40
小明你真是人才,高手在民间,就那张晶晶跟小东的那张,我直接乐喷了~~偶还是继续一直可耐下去,哇哈哈哈! ...

尊的很可耐!没感觉那张躺在摇篮里的像个天真无邪的孩子咩?

小明可以啊写的不错~!