UDN-企业互联网技术人气社区

板块导航

浏览  : 3428
回复  : 7

[问题反馈] 一条数据删除引发的灾难

[复制链接]
云想月的头像 楼主
发表于 2016-9-22 16:36:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 云想月 于 2016-9-22 16:53 编辑

      楼主跟NC打交道的年数也不短了,最近遇到一个非常奇怪的项目问题,百思不得其解,把现象说给各位看官。

      首先,客户要使用某项功能,其中需要使用修改某个节点的数据,但是突然发现节点打开之后没数据,重新录入数据又提示数据重复。

      
空白界面.png


      然后集团管理员登陆,显示更加奇怪了,居然提示我集团管理员没有权限。

      
IMG_2165.JPG


      然而我检查了一番:

      1、集团已经全部初始化完成;

      2、系统菜单为默认菜单,未进行个性化修改;

      3、集团管理员的功能节点是正常的,分配了全部功能节点;

      4、业务用户节点打开是正常的,操作均不受影响;

      反正到了这一步了,楼主的确是无解了。

      把客户现场的之前备份的环境重新恢复了,那么现在就是有

      A1、原代码      A2、原数据库      B1、最新代码      B2、最新数据库

      楼主测试了一下,

      A1+A2,没有上述情况;

      A1+B2,出现异常;

      B1+A2,没有上述情况;

      B1+B2,出现异常;

      所以很怀疑是数据库导致的问题,但是的确不知道是哪里造成的。(楼主不懂高深的数据库啊)

      某天,UDN里的一位潜水的大神提示了一下,检查一下预置的全局的那条业务单元信息有没有?

      楼主真的去查了,查了一下十来个数据库的org_orgs这个表,结果里面果然有一条数据,然而此条

      数据在A2、原数据库中存在,而在B2、最新数据库中不存在。

      通过数据库工具,将其他库的此条记录在最新数据库中添加之后,上述奇异的现象就解决了。

      最后经过确认,某现场开发删除某条业务单元的测试数据时,发现这条记录没有用,就顺手给删除了。


      结论:

      若你的集团管理员登陆之后,界面显示没有权限,常规检查完毕之后,请检查系统预置的业务单元是否还存在。

      若不存在,请在其他系统中把该记录添加到没有的系统中,即可解决问题。




云想月的头像 楼主
发表于 2016-9-22 16:43:22 | 显示全部楼层
使用道具 举报

回复

发表于 2016-9-23 13:54:07 | 显示全部楼层
这个我收录到实施入门专题里
使用道具 举报

回复

发表于 2016-10-10 20:07:03 | 显示全部楼层
棒棒棒哒
使用道具 举报

回复

发表于 2016-10-14 16:00:40 | 显示全部楼层
使用道具 举报

回复

发表于 2016-10-18 16:45:39 | 显示全部楼层
赞!给力!
使用道具 举报

回复

发表于 2016-11-16 08:43:17 | 显示全部楼层
顶,确实给力!

使用道具 举报

回复

发表于 2016-12-14 15:31:47 | 显示全部楼层
这就是有坑大家挖
使用道具 举报

回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们
联系我们
  • 电话:010-86393388
  • 邮件:udn@yonyou.com
  • 地址:北京市海淀区北清路68号
移动客户端下载
关注我们
  • 微信公众号:yonyouudn
  • 扫描右侧二维码关注我们
  • 专注企业互联网的技术社区
版权所有:用友网络科技股份有限公司82041 京ICP备05007539号-11 京公网网备安1101080209224 Powered by Discuz!
快速回复 返回列表 返回顶部